Feiern mit Seeblick

Traumhafte Beach-Location im Grünen

Kommt zum Strand: Mit traumhaftem Seeblick erwartet euch eine der schönsten Event-Locations der Region. Überdacht und komplett eingehaust könnt ihr ab Oktober 2021 ganzjährig Euer Event am Strand feiern – mit großzügigem Terrassenbereich, durchgängiger Glasfront und Seezugang.

Mit einem über 300 qm großen Event-Bereich und mehr als 900 qm Terrassenfläche mit sonniger Südausrichtung könnt ihr hier Euer ganz individuelles Event am See feiern.

Klickt hier und schaut Euch die Bilder unserer dekorierten Event-Fläche an.

Services rund um Euer Event

Ganzjährig buchbar


Montag – Donnerstag 3.250€

Freitag, Samstag, Sonn- und Feiertage: 3.700€

Miete inklusive Standard-Möblierung, Personal und Endreinigung für bis zu 10 Stunden. Wir behalten uns vor individuelle Möblierung, Wünsche, o.ä. separat nach Aufwand zu berechnen. Siehe dazu Punkt unten zum Thema Individuelle Wünsche.

Bitte lesen! Die o.g. Preise gelten bei Buchung bis 31.03.2022. Da sich die Event-Location derzeit im Umbau befindet, berechnen wir nicht den vollen Preis der Miete. Ab April 2022, nach Fertigstellung des Umbaus, werden wir den Mietpreis anpassen. 


Festzelt


Das Beach-Restaurant befindet sich derzeit im Umbau. Bis zur Fertigstellung des Umbaus könnt Ihr Eure Veranstaltung in unserem Festzelt feiern. Unser Festzelt hat einen Holzboden und bietet ebenfalls einen herrlichen Blick auf den Straberger See.

1.850€

Miete inklusive Standard-Möblierung, Personal und Endreinigung für bis zu 10 Stunden. Wir behalten uns vor Eure individuelle Möblierung, Wünsche, Tische stellen o.ä. separat nach Aufwand zu berechnen. Siehe dazu Punkt unten Individuelle Wünsche.


Beach-Deko


Alle Tische werden mit Kerzen, Servietten sowie Blumen der Saison in Vasen eingedeckt.

350€

Individuelle Dekowünsche werden wir gerne umsetzen und nach Aufwand bepreisen.

Hier findet Ihr Bilder einer individuellen Dekoration für eine Hochzeit am Wakebeach 257!


After Hours ab 23 Uhr


Ab 23 Uhr berechnen wir pro angefangener Stunde eine sog. After Hours Pauschale i.H.v.:

200€


Location-Miete non-exklusiv


Sehr gerne bieten wir Euch eine non-exklusive Location-Miete für kleine bis mittelgroße Gruppen. Die Miete beinhaltet einen separaten, reservierten Bereich wahlweise im Festzelt bzw. auf den Terrassen. Der reservierte Bereich wird eingedeckt mit Blumen der Saison, Kerzen und Servietten sowie auf Wunsch mit mobilen Raumtrennern separiert. Location-Miete bis zu 8 Stunden.

15€ pro Person.


Individuelle Wünsche


Sehr gerne werden wir auch Eure individuellen Wünsche umsetzen z.B. in Bezug auf Bestuhlung, Anzahl der Sitzplätze, Dekoration oder Sonstiges. Je nach Aufwand berechnen wir die Umsetzung Eurer Wünsche mit 35€ pro Stunde.

Freie Trauung mit Seeblick


Eure freie Trauung im Grünen, mit einem herrlichen Ausblick auf den See und den gewachsenen Baumbestand. Direkt neben unserem Beach-Restaurant. Inklusive Blumdendekoration für den Bankettisch, Bankettstühle für das Brautpaar und die Trauzeugen, Bankettisch mit Tischdecke und Klappstühle für die Gäste, sowie Auf- und Abbau für bis zu 80 Gäste. Ab 80 Gästen berechnen wir 5€ pro Person zusätzlich. Ohne Trauredner.

 

€850

Sektempfang


Hausmarke Sekt, zwei Stehtische.

Preis pro Person: 6€

zusätzlich Wasser und Orangensaft:

2,50€ pro Person.

zusätzlich alkoholfreier Sekt:

2,50€ pro Person

Dauer: 1,5 Stunden. Ab 25 Personen.


Cocktail-Empfang


Cocktail-Bar, zwei Bartender, Aufbauort flexibel, 50 Cocktails inklusive mit und ohne Alkohol: z.B. Caipirinha, Cuba Libra, Old Havana, Mojito, Gin Tonic.

Preis: 375€

jeder weitere Cocktail: 7€

375€

Limo-Bar


Herrlich frische, hausgemachte Limonaden und Mischgetränke. Alle Getränke ohne Alkohol.

Bitte vier Limonaden auswählen:
Erdbeer-Minz Limonade
Virgin Mojito
Beach Bowle
Ingwerbier
Green Apple Lemonade
Pink Grapefriut Lemonade
Erfrischender Eistee
Apfelpunsch

Inklusive 50 Limonaden, Personal, Auf- und Abbau.

Preis: 400€

400€

Getränke - pauschal


Pro Person für bis zu 10 Stunden.

Preis: 37€

diverse Biere: Heineken Pils, Heineken alkoholfrei, Haubrauerei Stüttgen: Stüttis Kess (Kölsch), Stüttis Pils, Käferchen Helles, Erdinger Weißbier.

Softdrinks: Wasser, Proviant Cola, Proviant Cola zuckerfrei, Orange, Kirsche Granatapfel, Apfelschorle, Orange-Maracuja Schorle, Zitrone-Ingwer.

Diverse Weißweine, Rotweine und Rosés, zusammengestellt vom Weinhaus Fasen aus der Eifel: z.B.

Grauburgunder:

Jochem, Rheinhessen, Weiß, trocken: Der Jochem sitzt im Duft tolle Fruchtaromen in Wechselwirkung mit einer angenehmen Würze.

Cuvée Weine:

Terrassen Lümmel, Weiß, feinherb: Dieser Terrassen-Lümmel ist ein gefährlicher Freund, spritzig und vollmundig und bringt einen gerne zum Lachen.

Terrassen Lümmel, Rosé, trocken: Dieser Terrassen-Lümmel ist ein echter Charmeur. Angenehm fruchtig, dabei säurearm und sehr süffig.

Terrassen Diva, Weiß, feinherb: Dieser feinherbe Sommerwein macht Dich zur Terrassen-Diva! Das fruchtige Bukett von Apfel, Birne und Ananas zieht jeden Genießer sofort in seinen Bann.

Terrassen Diva, Rosé, süß: Ihr Kuß gleicht einer unwiderstehlichen Versuchung, der man schnell und gerne verfällt. Ihr Geschmack von reifen roten Beeren, wie Cassis und Brombeere, zieht einen in ihren Bann.

Chardonnay:

Fasen Exklusiv, trocken: angenehm fruchtig, vollmundig und mit viel Raffinesse.


Extras


Extras zur Getränkepauschale.

Heißgetränke: Espresso-Spezialitäten und Tee. Preis pro Person: 3,90€

Sekt: Preis pro Person: 4€

Longdrinks: Preis pro Person: 13,50€. Bitte wählen Sie zwei Longdrinks.

Aperitif: Preis pro Person: 13,50€. Bitte wählen Sie einen Aperitif.

Schnäppse, Digestif: Preis pro Person: 6€. Bitte wählen Sie ein Produkt.


Getränke nach Verbrauch & Mindestverzehr


Sehr gerne können wir Eure Getränke bei einer Location-Miete nach Verbrauch abrechnen.

Bei Abrechnung nach Verbrauch berechnen wir einen Mindestverzehr auf Getränke i.H.v. 15€ pro Person.

 

15€ p.P.

Korkgeld - Wein


Sehr gerne könnt Ihr eigene Weine mitbringen. Pro Flasche berechnen wir ein Korkgeld.

Preis pro Flasche: 15€

15€

Fingerfood California Style


California Style Mexican Food. Frisch zubereitete Tacos mit Rindfleisch, Kartoffeln und Ceviché. Wir empfehlen 2-3 Tacos pro Person. Preis pro Stück 6€. Mindestabnahme 50 Stück.

Bitte den Hinweis zum Auf- und Abbau lesen, siehe unten.

6€

Beach-BBQ


Unsere Spezialität! Wir grillen für Euch. Bitte wählt selbst Eure Beilagen und Hauptspeisen. Bitte den Hinweis zu Auf- und Abbau lesen, siehe unten.

Brot, Dips & Saucen

Brotkorb, Kräuterbutter, verschiedene Dips und Saucen, z.B. Schnittlauch-Dip, Whiskey BBQ-Sauce, Guacamole, frische Tomaten-Salsa, Hot-Chili- Sauce, Mango-Ketchup, Fresh Pineapple Salsa, Minz-Joghurt, oder Gemüse & Drillinge aus der Grillpfanne.

Alle inklusive im Preis.

Salate & Beilagen

Bitte wählt vier Salate oder Beilagen.

Ceasar Salad mit Parmesan, Avocado und Hähnchenbruststreifen
Orangen-Fenchel-Salat mit Feta
Salat mit Wassermelone, Feta und gegrillter roter Zwiebel
Gurkensalat mit gerösteten Sesamsamen
Apfel- Walnuss-Salat mit Blauschimmel und Honig
Französischer Linsensalat mit Senf-Dressing
Salat von gegrillten Süßkartoffeln und roten Paprikaschoten
Quinoa Salat mit Tomaten, Kichererbsen, Frühlingszwiebeln & Gurken
Italienischer Nudelsalat mit Dörrtomaten, Mozzarella, Erbsen Pinienkernen & rotem Pesto
Couscoussalat mit Minze, Lauch & Gurke
Griechischer Bauernsalat
Pflücksalat mit Hausdressing
Folienkartoffel mit Kräuterquark
Feldsalat mit Kartoffelvinaigrette, Brotcroûton & Speck
Kartoffelsalat
Gemüsequiche

Grillgut

Bitte wählt mindestens zwei Speisen und mindestens 10 Portionen je Speise. Die angegebenen Preise gelten pro Portion. Würste haben ca. 120g und die Portion Fleisch hat ca. 200g.

Wir empfehlen mindestens 3 verschiedene Sorten Grillgut auszuwählen und mit mindestens 3 Portionen pro Gast zu rechnen. Maiskolben, Bratwurst, Merguez und Lammkoteletts werden nur als halbe Portion gerechnet.

Vegetarische Speisen:
Marinierter Schafskäse: 5€
Chili Zitrus Maiskolben: 3,50€
Marinierte Möhren: 3,50€
Salbei Zucchini: 3,50€

Speisen vom Schwein:
Italienische Salsiccia mit Fenchel: 4,50€
Italienische Salsiccia ohne Fenchel: 4,50€
grobe Bratwurst: 4€
mariniertes Schweinerücken-Steak: 7€

Speisen vom Rind:
Rumpsteak: 15,50€
Entrecote: 17€
Filet: 19,50€
Rinderhüft-Steak: 15,50€

Speisen vom Lamm:
Lammkotelett: 4,50€
Mergueze (Wurst): 3,50€

Speisen vom Huhn:
marinierte Hähnchenspieße: 7€

Speisen vom Fisch:
Doradenfilet: 7€
Lachsfilet: 11€
Garnelenspieße: 7,50€

26,40€ p.P.
zzgl. + Grillgut

Street-Food-Catering


Frisch und hausgemacht, serviert aus unserem Food-Truck.

Bagel mit gegrilltem Lachs, Frischkäse & Senf-Honig-Sauce: 9€.

Naan-Brot mit Lamm-Spiess: 9€

Flammkuchen mit Grillgemüse: 8€
Flammkuchen griechisch mit Feta & milden Peperoni: 8€
Flammkuchen Klassik mit Sour-Cream, Speck & Zwiebeln: 8€

diverse Pizzas: ab 7,50€ – 8,50€

Italian-Burger mit Salsiccia-Patty: 11,90€

Hot Dog mit Käsewiener, eingelegten Gurken, roten Zwiebeln und Dijon-Senf: 6€

Philadelphia Cheese Steak, der Klassiker, mit feinem Entrecote und geriebenem Provolone in einer Hot-Dog-Roll: 11,50€

Beach-Burger wahlweise mit Bacon, Cheese, Röstzwiebeln, hausgemachte Burger-Sauce und als Veggie-Variante: 9,90€

Folienkartoffel mit Kräuterquark und Gemüse-Feta-Päckchen: 6,50€

Preis pro Portion. Wir empfehlen 1-2 Portionen pro Gast zu bestellen. Mindestabnahme: 25 Portionen.

ab 8€

Flying Eatery - by Bordsteinschwalbe


Burger – Main

Pastrami-Classic-Burger, Pastrami, Cheddar-Käse, Gewürzgurken, Tomaten, Rucola, hausgemachte Dijonsenf-Mayonnaise, karamellisierte Rotweinzwiebeln: 11,90€

Pastrami-Goat-Burger, Pastrami, Ziegenkäse und Preiselbeeren, Tomaten, Rucola, hausgemachte Mayonnaise mit Minze und Zitrone: 11,90€

Veggie-Burger, angebratener Ziegenkäse-Patty mit Quinoa-Pops, Preiselbeere, hausgemachte Mayonnaise mit Minze und Zitrone, Rucola, Tomate: 11,90€

Dry Aged Burger, 160g Rindfleisch-Patty, Cheddar-Käse, Gewürzgurken, Tomaten, Rucola, hausgemachte Dijonsenf-Mayonnaise, karamellisierte Rotweinzwiebeln: 14,20€

Pulled Turkey Burger, Pulled Turkey in BBQ-Sauce, Coleslaw, Jalapeños: 10,50€

Preis pro Burger. Wir empfehlen zwei Burger pro Gast zu bestellen.

Sandwiches – Main

Pastrami-Sandwich, gepökeltes und gesmoktes Rindfleisch, hausgemachte Bärlauch-Mayonnaise, Gewürzgurken, im Graubrot getoastet: 10,50€

Chicken Sandwich knuspriges Hähnchen, hausgemachtes Pesto, Mozzarella, Tomaten, Rucola, im Graubrot getoastet: 10,50€

Veganes Sandwich Hummus, Avocado-Creme, rote Beete, Süsskartoffeln, Rucola, im Graubrot getoastet: 10,50€

Veggie-Sandwich Rote Beete, Ziegenkäse, Honig, Rucola, hausgemachtes Pesto, im Graubrot getoastet: 10,50€

Preis pro Portion. Wir empfehlen zwei Portionen pro Gast zu bestellen.

Bowls – Main

Poke Bowl: Basmati-Reis, Seaweed Salad, Thunfisch, Avocado, Sojabohnen, Wasabi Creme , Sesam: 14,50€

Pulled Turkey Bowl: Feurig süßer Turkey, Coleslaw, Reis, Avocado, Rote Beete, Paprika, Sesam, Gurke: 14,50€

Tofu Bowl: In Kokos angebratener Tofu, Coleslaw, Reis, Avocado, Rote Beete, Paprika, Sesam, Gurke: 14,50€

Salate

Couscous-Salat mit Datteln, Feta, Cherry-Tomaten, karamellisierten Zwiebeln & Paprika, Minze & Zitrone, Joghurt: 6,90€

Sommersalat mit Wassermelone, Feta, Basilikum, Balsamico- Creme und karamellisierten Wallnüssen: 6,90€

Rohkostsalat mit Brokkoli, Apfel, Paprika, Mandeln und einer Honig-Senf Sauce: 6,90€

Kartoffelsalat mit Backkartoffeln, hausgemachtes Basilikum-Pesto, Rucola und Cherry-Tomaten: 6,90€

Preis pro Salat. Wir empfehlen 1-2 Portionen pro Gast zu bestellen.

Aus organisatorischen Gründen kann die Bordsteinschwalbe während eines Events nur Produkte aus zwei Mains anbieten! Also z.B. mehrere Produkte aus Bowls + Sandwiches oder Sandwiches + Burger. 

Bitte den Hinweis zu Auf- und Abbau lesen, siehe unten.


Desserts & Kuchen


Desserts
Sweet Sensation Burger: Ananas-Patty, Berliner Ballen, Limettencreme, Kiwi, Himbeersauce, Basilikum: 6€

Tiramisu: 5€

Obstsalat im Glas: 3,50€

Schichtdessert mit frischen Beeren, Cantuccini & Amaretto: 5€

Sweet Couscous mit getrockneten Aprikosen: 5€

Reisdessert auf Mango-Minz-Tatar: 5€

Erdbeer-Mousse mit Eischnee und karamellisierten Marshmallows: 5€ – flying eatery

Schokoladen-Mousse mit Brombeeren: 5€ – flying eatery

Bananenbrot mit Kokosjoghurt und Himbeeren: 5€ – flying eatery

Bounty Kugeln hausgemachte Kokos Kugeln mit dunkler Schokolade: 5€ – flying eatery

Kokosmilchreis mit Mango und Basilikumpesto: 5€ – flying eatery

Judge Fudge Brownie mit Vanillequark und Sauerkirsche: 5€ – flying eatery

Wir empfehlen zwei Portionen pro Gast zu bestellen. Preis pro Portion.

Kuchen
Nusskuchen, Beerenfrüchtekuchen, Käsekuchen, Pflaumenstreusel (nur im Herbst), Gedeckter Apfelkuchen, Aprikosen-Quarkstreusel, Sauerrahm-Birnenkuchen, Kirsch-Streuselkuchen

Preis pro Blech mit 12 Stücken Kuchen: 35€

Florentiner
Handgemachte Florentiner vom Bodensee mit weißer, brauner und zartbitter Schokolade. Wir empfehlen zwei Florentiner pro Gast einzuplanen.

Preis pro Stück: 3€

ab 5€

Auf- und Abbau & Personal


Für das Beach-BBQ, das California-Style-Fingerfood und das Bordsteinschwalbe-Catering berechnen wir wie folgt:

2 Stunden Essensausgabe, 1 Stunde Aufbau, 1 Stunde Abbau. 35€ pro Stunde pro Mitarbeiter. Bis 70 Personen berechnen wir zwei Mitarbeiter, ab 70 Personen berechnen wir drei Mitarbeiter für das Catering, ab 120 Personen kommt die Bordsteinschwalbe mit zwei Wagen.

Beispiel: Bei einer Gesellschaft mit 70 Personen berechnen wir 280€ für den Auf- und Abbau sowie Personal. 2x Mitarbeiter á 4 Stunden á 35€ pro Stunde = 280€


Food nach Verbrauch & Mindestverzehr


Sehr gerne können wir Eure Speisen nach Verbrauch abrechnen.

Bei Abrechnung nach Verbrauch berechnen wir einen Mindestverzehr auf Speisen i.H.v. 20€ pro Person.

20€ p.P.

Mindestverzehr


Sehr gerne können wir Eure Getränke bei einer Location-Miete nach Verbrauch abrechnen. Bei Abrechnung nach Verbrauch berechnen wir einen Mindestverzehr auf Getränke und Speisen i.H.v. 20€ pro Person.

 

20€ p.P.

Snacks in der Nacht


Unser Klassiker! The Great Hot Dog: 6€

Aber sicher doch! Elmars Currywurst im Weckglas: 6€

Chili Con Carne: 6€

Preis pro Person, Mindestabnahme 25 Stück je Sorte.


The Great Beach Brunch


Ein schöner, reichhaltiger Brunch mit karibischen Einflüssen. Hausgebackenes Sauerteigbrot, viel Obst, frisch gepresste Säfte, diverse Omeletts, Currys mit Gemüse und Geflügel. Dazu entspannte Dancehall-Musik. So schmeckt unser Beach Brunch.

Preis pro Person: 34€

Zum Frühstück servieren wir u.a. frisch gebackenes Sauerteigbrot, Brötchen und Croissants, Marmeladen, Aufschnitt, Käse, Pancakes, Rührei, Bacon, Müsli, Joghurt, frisches Obst und Blechkuchen.

Zum Lunch gibt es u.a. diverse Omeletts, Fisch und Currys mit Geflügel und Kichererbsen.

Unser Brunch bietet ausreichend Speisen für Vegetarier und Veganer.

Der Brunch ist ab 30 Personen buchbar.

34€ p.P.

PA-Anlage


Professionelle PA-Anlage mit Mischpult, zwei Lautsprechern, zwei Monitorboxen sowie Subwoofer.

250€

Lichttechnik klein


Inklusive Auf- und Abbau sowie Betrieb für bis zu 8 Stunden.

200€

Lichttechnik mittel


Inklusive Dunsterzeuger, Lichteffekte, Auf- und Abbau sowie Betrieb für bis zu 8 Stunden.

315€

Lichttechnik groß


Inklusive Dunsterzeuger, unbegrenzter Lichteffekte, Moving Heads, Auf- und Abbau sowie Betrieb für bis zu 8 Stunden.

375€

Mikrophon


Kabelloses Mikrophon für bis zu 8 Stunden.

75€

Zahlung


Die genaue und verbindliche Personenzahl benötigen wir 10 Tage vor dem Veranstaltungstag. Kosten für Speisen und Getränke, die durch fehlende Personen entstehen, werden berechnet.

Im Falle einer Absage, die später als 30 Wochen vor der Veranstaltung bei uns eintritt, wird eine Aufwandsentschädigung von pauschal 450,00 € erhoben. Sollte eine Absage 16 Wochen vor der Veranstaltung eintreten, so wird die Anzahlung einbehalten. Sollte eine Absage ab 14 Tage vor Ihrer Veranstaltung erfolgen, wird die komplette „Speiseposition“ laut Ihrem Angebot einbehalten.

Preise inkl. der gesetzlichen MwSt..

Unsere Leistungen sind wie folgt zur Zahlung fällig: 30% der Gesamtsumme bei Auftragserteilung oder mindestens die vollständige Location-Miete, 40% der Gesamtkosten 4 Wochen vor dem Veranstaltungstag, der verbleibende Restbetrag sofort nach dem Veranstaltungstag. Zahlungsziel nach Rechnungseingang: 7 Tage.

Kinder

Sehr gerne organisieren wir für Euch und Eure Kids ein Kinderprogramm inklusive Betreuung vor Ort.

Kinder ab 3 Jahren bis einschließlich 12 Jahren berechnen wir nur 50% bei den Food- und Getränkepauschalen.

Kinder bis 2 Jahre trinken und essen bei uns ohne Berechnung.

Hochzeitstorte

Ihr könnt gerne Eure eigene Hochzeitstorte mitbringen. Diese stellen wir für Euch kalt. Hierfür erheben wir kein Tellergeld.